大切な人を見つけたら

~2人の体験談~

献立5

彼女と私の日々の夕ご飯です。

 

おでん(大根、こんにゃく、練り物)

コロッケ(2人で1ケ)

納豆

1日で食べきれる量のおでんをつくりましたが、そういう時ほど美味しく出来るのはなぜ?

 

ハンバーグ(ハンバーグ、目玉焼き、ベーコン)

豚汁(大根、ごぼう、玉ねぎ他)

大根の皮の炒め物(大根、ベーコン)

彼女が疲れてるようで、彼女がたまに食べたくなる懐かしの味(レトルトハンバーグ)を出しました。目玉焼きの半熟をのせてみました。

おでんの時は大根の皮を厚めに剥くため、もったいないから千切りにして、ちょっと付いてる葉っぱも刻んで炒める。

しらすを入れるなら、ごま油、醤油と七味。

ベーコンを入れるなら、塩コショウとめんつゆ。

 

豚汁(2日目)

焼き鮭

大根の皮の炒め物(2日目)

浅漬け(きゅうり、お茶漬けの素)

豚汁は、大きめの汁椀によそい七味をかけて。

頂き物のお茶漬けの素は、調理の最初にスライスしたきゅうりに混ぜて軽く揉むと、食べる頃には浅漬け&磯和えっぽくなる。

 

エビミンチのレンコンはさみ焼き(えび、レンコン他)

納豆のあぶらあげ焼き(納豆、あぶらあげ)

トマト

あまり作らない料理が食卓にのぼると彼女がはしゃぎます。

 


にほんブログ村